0
В вашей корзине нет товаров
+7 7172 72 74 60
RU
EN

Атлант, которого нужно поддержать

Наш позвоночник должен выполнять шесть функций:

  • поддерживать голову и придавать жесткость скелету;
  • поддерживать тело в вертикальном положении;
  • защищать спинной мозг, в котором проходят нервы, соединяющие головной мозг с другими частями тела;
  • служить местом прикрепления мышц и ребер;
  • амортизировать толчки и удары;
  • позволять телу разнообразные движения.

И выполняют эти функции 32-34 маленькие кости – позвонки, между которыми расположены фасеточные суставы, похожие по строению на коленные или локтевые. Пять отделов образуют позвоночный столб S-образной формы, обеспечивающий позвоночнику дополнительную амортизирующую функцию.
Самый мобильный отдел позвоночника – шейный, состоящий из семи позвонков, которые отвечают за движения шеи и повороты головы. Два верхних шейных позвонка (важнейшее функциональное «крепление») имеют свою анатомию, отличную от остальных.
Первый позвонок получил название по имени мифологического титана, который несёт на плечах небесный свод и оберегает всё сущее. Позвоночный Атлант поддерживает свод черепа и оберегает наш центральный отдел нервной системы – мозг.

И хотя атлант не имеет тела позвонка, как остальные, через него проходят позвоночные артерии, которые участвуют в кровоснабжении ствола мозга, мозжечка, а также затылочных долей больших полушарий. При малейшей нестабильности в шейном отделе позвоночника, образовании грыж, сдавливающих позвоночную артерию, при болевых спазмах позвоночной артерии в результате раздражения поврежденных шейных дисков, появляется недостаточность кровоснабжения указанных отделов головного мозга. Это проявляется головными болями, головокружением, “мушками” перед глазами, шаткостью походки, изредка нарушением речи. Данное состояние получило название вертебро – базиллярной недостаточности.

К сожалению, такой диагноз сегодня получает практически каждый офисный сотрудник, проводящий по статистике 5000 – 7000 часов в год ( 1414 дней или 3,9 лет – за жизнь). И эта цифра растёт постоянно, так как статистика добавляет к числу “работающих у компьютера” студентов и детей.

Шейный отдел позвоночника при определенном угле наклона шеи вперед подвергается определённым нагрузкам:

  • нейтральный — 4,5-5,4 кг
  • 15 градусов — 12,25 кг
  • 30 градусов — 18,14 кг
  • 45 градусов — 22,22 кг
  • 60 градусов — 27,21 кг
  • 90 градусов — невозможно измерить.

Мы сидим, сгибая шею к экрану компьютера, под углом 60-90 градусов. А теперь представьте себе какую ужасающую нагрузку испытывает атлант и весь позвоночный столб!

Помочь атланту может правильная осанка, которую формирует и поддерживает эргономичное кресло с индивидуальными механизмами адаптации и настроек всех систем. Не отдельно взятый регулируемый подголовник или автономное регулирование угла наклона, или высоты. Только СИСТЕМА, которая отвечает за поддержку всех отделов позвоночника и кровоснабжение конечностей.
И такая система эргономики существует! Она представлена в каждом кресле от ТМ KULIK SYSTEM и для детей, и для взрослых. Рассчитанная с математической точностью в соответствии с законами современной биомеханики, эта интеллектуальная система улучшает уровень нашей жизни, возвращая позвоночнику его естественное положение, снимая статические нагрузки и контролируя осанку.

Наш позвоночник наделен особой прочностью и долго «молчит», накапливая килограммы и углы нагрузок. Но ждать, пока он подаст сигнал усталости врачи не рекомендуют, потому что это будет сигнал болезни. Предупредить боль, не дать развиться болезням позвоночника и призвана единственная в мире запатентованная KULIK SYSTEM ergonomics.