0
В вашей корзине нет товаров
+7 7172 72 74 60
RU
EN

Как правильно выбрать офисное кресло?

 Офисное пространство  – это мини-мастерская, в которой составляются отчеты, готовятся макеты, закрываются сделки и воплощаются в жизнь грандиозные планы. Правильно обустроить рабочее место – первая задача ответственного работодателя. Грамотно организованное помещение позволяет сохранять здоровье, силы и хорошее настроение. Поэтому перед тем, как оснащать офис мебелью, следует детально ознакомиться с ее особенностями. Если вы еще не нашли своих идеальных помощников, самое время узнать, какими они должны быть.

Виды офисных кресел

 Эргономичное кресло – первое, на что нужно обратить внимание. Именно от них зависит продуктивность и самочувствие. Производители офисных кресел предлагают:

  • кресла для персонала, ориентированные на функциональность, комфорт и практичность;
  • кресла для руководителей, которые отличаются представительным дизайном;
  • кресла для посетителей, главное в которых – удобство и приятный внешний вид.

Цели и задачи кресла для работы

 В чем назначение офисного кресла? Оно проектируется с учетом анатомических особенностей тела и подбирается индивидуально. Благодаря особой конструкции офисное кресло:

  • помогает предупредить болезни опорно-двигательной системы;
  • обеспечивает комфортные условия для продолжительной работы;
  • способствует повышению продуктивности.

 Каждое офисное кресло гарантирует опору в пяти точках, за счет чего обеспечивается правильная посадка. Профилактика шейного остеохондроза и хронических головных болей – задача подголовника. Система поддержки грудного отдела сохраняет правильную осанку и предупреждает сутулость. Поддержка поясничного отдела снижает нагрузку на поясницу и предупреждает ее затекание. Удобное офисное кресло имеет сиденье специальной формы, которое минимизирует нагрузку на копчик, контролирует правильное расположение таза, способствует вентиляции в области органов малого таза.

Функциональные механизмы офисных кресел

 Любое кресло – это конструктор, базой которого считается пластиковая крестовина или хромированная крестовина. Первый вариант нельзя назвать надежным элементом, в то время, как второй, выдерживает нагрузку около тонны.

 Кресло с правильным механизмом позволяет буквально «подогнать» мебель под физические параметры конкретного человека. Адаптивный механизм обеспечивает более 40 индивидуальных настроек. С его помощью можно отрегулировать подлокотники, высоту и угол наклона спинки, высоту и глубину сидения.

Материалы обивки офисных кресел

 Стильное кресло не только помогает в работе, но и радует глаз. Наиболее презентабельными считаются обивки из кожи и экокожи. Антара и азур – также популярные варианты. Эти универсальные материалы отличаются практичностью и высокой износостойкостью.

Регулируемые подголовник и подлокотники помогают не уставать

 Кресло с подголовником, регулируемым по высоте и углу наклона, создает удобные условия для отдыха. В любой момент вы можете положить на него голову, закрыть глаза и несколько минут помедитировать, откинувшись в кресле. Еще одна деталь, повышающая комфорт – подлокотники, которые снимают мышечное напряжение в плечах, предплечьях и кистях.

Наполнитель сиденья офисного кресла

 Офисная мебель должна выдерживать значительные нагрузки. Цельнолитый формованный эластомер, который используется в качестве наполнителя, с честью выдерживает 1 млн циклов физического контакта. Вдобавок, этот материал – гипоаллергенный и быстро восстанавливает форму.

Ролики: как сохранить поверхность пола

 Уберечь напольное покрытие от царапин помогут прорезиненные ролики. Они гарантировано пробегут 20 км. Дополнительно можно выбрать стоп-опоры (актуально для конференц-залов). Цены на офисные кресла зависят от типа комплектации.

Советы по эксплуатации

 Уход за офисным креслом прост. От вас требуется использовать его по назначению, не превышать допустимую нагрузку и следить за чистотой. Чтобы поддерживать опрятный внешний вид моделей с обивкой из кожи или экокожи, периодически протирайте их мягкой влажной салфеткой и специальными средствами для чистки. Жаккардовую обивку рекомендуем обрабатывать спреем с антибактериальным эффектом.

Как выбрать офисное кресло?