0
В вашей корзине нет товаров
+7 7172 72 74 60
RU
EN

Как выбрать компьютерное кресло для ребенка: маленькие секреты для большой пользы

По сути, сидеть — главное занятие в его жизни. Полдня ребенок проводит в школе за партой и еще полдня — дома за компьютером. С перерывами на сидение за кухонным столом и еще иногда в транспорте. Надо ли говорить, как такой образ жизни влияет на подрастающий организм? Впрочем, бороться с проблемой несложно, для этого и существуют детские ортопедические кресла для школьников.

Какое кресло выбрать школьнику: особенности и разновидности

То, что они делятся на варианты для мальчиков и девочек, вы и сами знаете. Впрочем, формы в обоих случаях одинаковые, а в плане расцветок и те и другие допускают довольно смелые эксперименты. Но действительно важно лишь то, насколько кресло соответствует требованиям эргономики. И в связи с этим они делятся на 4 категории:

  • Обычный стул для школьника. По сути, такой же, на котором он подолгу просиживает во время учебы. Большая экономия, но, увы, во вред здоровью.
  • Обычное компьютерное кресло. Немногим лучше первого варианта. Да, оснащенное колесами, подлокотниками и мягким наполнителем, но совершенно не заботящееся о юном седоке.
  • Стандартное ортопедическое. Мебель, в которой невозможно сидеть неправильно. Разработана с учетом анатомических особенностей ребенка.
  • Нестандартное ортопедическое. Модели на грани эксперимента: всевозможные динамические и коленные конструкции.

Основные рекомендации ортопедов

Ответ на вопрос «Как правильно выбрать компьютерное кресло?» — в комплексном подходе. У такой мебели должны быть десятки настроек. Пренебрежение хотя бы одним аспектом — и все труды насмарку. Поэтому к каждому элементу конструкции предъявляйте жесткие требования:

  • Подголовник. Он должен регулироваться по высоте, глубине и углу наклона. Только в этом случае шее гарантирована полноценная поддержка.
  • Спинка. За счет продуманных анатомических изгибов она избавит грудной и поясничный отделы позвоночника от лишней нагрузки. Стулья с ортопедической спинкой — лучший способ предотвратить боли в спине.
  • Сиденье. У него 3 задачи: зафиксировать таз в корректном положении, избавить копчик от чрезмерного давления и обеспечить вентиляцию. Второй цели служит продуманное углубление, а третьей — специальные каналы.
  • Подлокотники. Регулировка по высоте обязательна. Только если локти и запястья расположены на одной линии с клавиатурой, ребенку впоследствии не придется узнать, что такое туннельный синдром.
  • Крестовина. Ей надлежит быть крепкой. Можете, конечно, выбрать и пластиковую, однако деревянная либо металлическая однозначно надежней. Да и выглядит куда более стильно.
  • Подставка для ног. Когда они висят, сосуды передавлены. Выбрать кресло для школьника, разумеется, лучше не со стационарной, а с регулируемой подставкой.

Требования к наполнителю и обивке

Пришло время вспомнить о поролоне и синтепоне. Но лишь для того, чтобы окончательно о них забыть. Ортопедические стулья не терпят дешевых недолговечных материалов. Совсем другое дело — цельнолитой ячеистый эластомер. Активно используемый в авто- и авиастроении, этот материал сохраняет форму и упругость в течение многих лет. Он без проблем выдерживает 1 000 000 циклов физического контакта.

Требования к обивке также предельно очевидны: долговечность, практичность, привлекательность. Выбирать одно в ущерб другому — ошибка. Ведь найти материал, который объединяет в себе все эти достоинства, не проблема. В первую очередь рассмотрите такие варианты:

  • Натуральная кожа. Даже детям не чужда любовь к роскоши. А в данном случае речь именно о ней. Причем в сочетании с долговечностью и практичностью.
  • Экокожа. Компромиссы между ценой и качеством бывают удачными. И этот материал тому доказательство. Как в стандартном, так и в перфорированном исполнении выглядит очень стильно.
  • Антара. Искусственная замша с акцентом на практичность. Износостойка, неприхотлива в уходе. Секрет — в тефлоновой пропитке.
  • Азур. Отличный вариант для желающих выбрать стул для школьника домой и обеспечить себе беззаботную жизнь. Легкий, простой в уходе и долговечный материал.

Каким должно быть кресло для школьника, как выбрать оптимальное и на что обратить внимание — теперь вы все это знаете. Будьте внимательны к мелочам и требовательны ко всем аспектам. И не откладывайте покупку в долгий ящик. Чем раньше ваш ребенок сядет на эргономичный «трон», тем скорее он станет на путь здорового образа жизни.

Лучшее кресло для школьника